Che cosa sappiamo dello sgombro? Tanto per cominciare che è un pesce azzurro che è sempre apprezzato per il suo sapore delicato e al tempo stesso unico, fa parte della stessa famiglia del tonno ed è un elemento versatile che è sempre presente in tante cucine del mondo e anche in quella nostra.
Ma la domanda su cui ci concentriamo oggi ha qualcosa di diverso e infatti ha a che fare con quello in scatola e quindi quello che di fatto si trova anche nei supermercati, insomma quello che siamo abituati a comprare ogni giorno. Potrebbe non essere poi cosi salutare come si pensa?
Sgombro: benefici
Partiamo dal presupposto che come detto prima è un pesce azzurro e quindi sia fresco e che in scatola non fa altro che portare delle proprietà nutritive di non poco conto che fanno bene alla nostra salute e che quindi possono solo essere degli alleati importanti, poi ci sono anche gli omega 3.
Inoltre è un pesce che è pieno di proteine che danno sempre un maggiore apporto proteico e poi ancora: vitamine e minerali come ad esempio quelle del gruppo B e del gruppo D che sono il fosforo e il selenio. Senza contare che è sempre un alimento comodo da portare anche dietro.
Ma ci sono delle controindicazioni
Anche se ha tante cose positive, è anche giusto capire come ci possono essere delle cose che rispetto ad altre vanno sempre tenute da conto e quindi il fatto che si possa andare incontro alla sindrome sgombroide che avviene raramente e in modo particolare quando la conservazione non è quella giusta.
- Sgombro in scatola
- benefici
- controindicazioni
Prima di mangiarlo quello che si deve fare è sempre cercare di informarsi sulla qualità del prodotto cosi da non correre nessun rischio e poi cercare di affidarsi sempre a delle marche che sono affidabili e leggere sempre con attenzione l’etichetta cosi da non rischiare nulla e sapere cosa si sta comprando.
Ad ogni modo, lo sgombro è sempre molto bene inserito nella quotidianità e anche in una dieta equilibrata e come tale se ne deve sempre tenere conto, anche per via del fatto che si tratta sempre di un pesce versatile e pieno di nutrimenti che non possono mai essere dimenticati e che fanno bene al nostro corpo con sempre qualche accortezza a cui prestare attenzione, senza alcun dubbio in merito al discorso e poi partire da li.