Acqua calda e allora equivale a preparare una perfetta e ottima tisana, un gusto che forse in pochi conoscono e sono soliti usare ma che pare essere davvero ottima e di piacevole gusto. E’ una bevanda perfetta per potere digerire e anche per eliminare quelle che sono le tossine e avere un effetto depurativo.
Il consiglio è quella di consumarla la sera quando fa freddo per potere riscaldare il corpo e anche la mente. Ma cerchiamo di capire come prepararla e quale effettivamente sono poi i benefici che alla lunga possono davvero arrivare al corpo e al nostro organismo che ne ha davvero bisogno.
Alloro: benefici e proprietà
Partiamo dal presupposto che l’alloro è un elemento davvero prezioso che si usa non solo per le tisane ma anche per la preparazione di minestre e vellutate e tra i benefici troviamo: perfetta digestione specialmente dopo alcuni pasti che sono davvero pesanti, la tisana ci fa sentire leggeri e non è finita.
Riesce ad alleviare il bruciore di stomaco, e poi ha anche un effetto disintossicante perchè toglie quelle che sono le tossine, infine rafforza le difese immunitarie e riesce a prevenire quelli che sono i malanni di stagione e allevia anche i sintomi dei malanni stessi e permette di sentirsi decisamente meglio.
In che modo si prepara
Quello che serve è: acqua, foglie di alloro fresche e limone. Le quantità poi cambiano anche in base alla quantità che serve e che si deve preparare. Si comincia lavando quelle che sono le foglie di alloro a cui va tolta anche la venatura che si trova al centro e poi si mettono in un pentolino con acqua.
- Tisana all’alloro
- come si prepara
- benefici
Inseguito si prende la scorza di limone, cercando di evitare quella che è la parte bianca perchè è amara e poi si unisce alle foglie di alloro e si copre di acqua. Ancora si porta in ebollizione e si lascia per almeno due minuti . A questo punto si deve anche spegnere il fuoco e lasciare in infusione per cinque minuti.
Una volta che questi passaggi sono stati fatti non si deve fare altro che filtrare la tisana e servirla calda. La cosa importante è che non si fa raffreddare troppo altrimenti si rischia di non riuscire a godere di quello che è il suo calore e quindi non serve davvero allo scopo che ci si era prefissati. Insomma sono delle accortezze.